Roma è pronta ad ospitare la terza edizione di Via Japan 2019, il Festival dello Street Food Giapponese. L’11,12,13 ottobre avrá inizio la kermesse di cibo venuto dall’oriente in versione veloce. Anche quest’anno la location si riconferma le Officine Farneto che per l’occasione saranno trasformate in una affollata via di Tokyo, con 15 veri izakaya giapponesi e un ricco staff di chef che arriveranno da ogni parte del Giappone, ognuno porterà la sua specialità, ognuno porterà la sua storia.
Via Japan nasce per raccontare in modo diretto la tradizione enogastronomica del Sol Levante e per dare vita ad una nuova rete di scambi culturali o commerciali grazie anche al supporto di A Tavola con lo Chef che fornirà personale, chef per assistenza ai cuochi giapponesi coordinati da Davide Del Duca e Bruno Settimi di Basilico Out of the food.
Idea Via Japan
Via Japan nasce dalla collaborazione di professionisti e aziende giapponesi operanti in Italia, con lo scopo di rappresentare e divulgare, attraverso eventi e iniziative associative, la vera cultura giapponese sul territorio italiano, creare nuove opportunità ed aprire un canale di scambio culturale e commerciale.Realtà autentiche, aromi e colori che provengono da lontano e che porteranno la capitale un continente più il là.
I protagonisti saranno Onigiri, yakitori, takoyaki, tempura e ramen. Un grande cooking-show che saprà cogliere le vibrazioni del vero street food made in Japan. Camminerete per un’affollata strada di Tokyo, sentirete sulla vostra pelle la vera poesia di Kyoto, e poi atmosfere al neon, suoni di preparazioni originali e emozioni che viaggiano in un’esperienza completa per riportare la mente verso un lontano sempre più vicino da vivere in modo completo: mangiare, vedere, sentire. Il Giappone è a Roma.
Oltre 20 chef in arrivo da ogni parte del Giappone, ognuno porterà la sua specialità, ognuno porterà la sua storia.
Le offerte
- 3 giorni
- Oltre 3.000mq di spazi interni ed esterni
- 15 Realtà giapponesi DOC
- Cene con chef stellati su prenotazione
- Sakè bar
- Japanese Bakery & Tea Room
- Workshop & Contest
La grande novità di quest’anno sono le cene su prenotazione in un location esclusiva all’interno delle Officine Farneto, sono stati coinvolti Daniele Usai e Iside de Cesare.
Venerdì 11 ottobre – Iside De Cesare (La Parolina, una stella Michelin)
Il Giappone secondo Iside De Cesare
Menú
Caviale di Onano
Coregone marinato con cetrioli e cialda di riso
Tortelli di pollo alla piastra con salsa di soia
Risotto allo zenzero e mela verde
Maiale e salsa teriyaki
Rocher alla nocciola e sesamo
Domenica 13 ottobre – Daniele Usai (Il Tino, una stella Michelin)
Menú
Il Giappone secondo Daniele Usai
Giardino iodato
Spaghetti aglio olio peperoncino, con ricci di mare e rosa
Risotto agli scampi affumicati e vaniglia
Kebab di tonno e panna acida al lime e katsubushi
Ricotta e visciole
Costo: 70€ a persona con vini in abbinamento e bevande incluse
In programma masterclass, degustazioni e laboratori che coinvolgeranno gli chef di fama internazionale e prodotti introvabili in Italia. Dopo il successo dello scorso anno con oltre 16.000 persone accorse alle Officine Farneto per passeggiare tra gli izakaya dello street food del Sol Levante, quest’anno si preannuncia un’altra straordinaria avventura che mostrerà al pubblico romano i loro tesori enogastronomici. Prenderanno parte chef provenienti da ogni parte del Giappone e eccellenze locali del made in Japan:
Gyoza team:
Nome: Leo’s Gyoza
Città: Nigata
Prodotto: Pork Gyoza
Saff: Shota Sakamura, Roma Sako
Ramen Team
Nome: Ramen Bar Akira
Città: Yokohama
Prodotto: Ramen
Saff: Ryohei Hamazawa, Akira Yoshida, Yo Ichikawa
Sushi Team
Nome: Kotobuki
Città: Nigata
Prodotto: Sushi al salmone
Saff: Futoshi Horiguchi,Nobuhiro Nakabayashi, Shota Sakuma
Takoyaki Team
Nome: Ryoma
Città: Ashiya
Prodotto: Takoyaki
Saff: Kazuki Sumi,Koh Kishimoto, Daiki Kobayashi
Yakitori Team
Nome: Tori Jiro
Città: Tokyo
Prodotto: momo kushi, tsukune kushi
Saff: Sonchi Ra, Masayuki Uematsu
Kushiage Team
Nome: Will (devo confermarti)
Città: Takarazuka
Prodotto: Kushikatsu
Saff: Yoko Okada
Karaage Team
Nome:Will (devo confermarti)
Città: Takarazuka
Prodotto: Karaage
Saff: Masahiro Eto
Udon Team
Nome: Udon House
Città: Mitoyo
Prodotto: Niku Udon
Saff: Kanako Harada, Nokuchika Higashida, Hima Furuta
Dolce & team
Nome: Dorayaki Roma
Città: Kobe
Prodotto: Dorayaki Azuki, Mochi shiro daifuku, Tè verde
Saff: Kayoko tokumoto, Mario Okada, Mari Kubota, Junya Suzuki
Okonomiyaki Team
Nome: Peace Kitchen Hokkaido
Città: Hokkaido
Prodotto: Okonomiyaki, Yakisoba, Omusubi
Saff: Shinya Osaki,Hirokazu Ishii, Kouichi Yada, Mamiko Hachiman, Kikuka Yoshihara, Yuka Ishisaki
INFO:
Indirizzo: Officine Farneto,Via dei Monti della Farnesina 77
Il servizio e gli ingressi saranno divisi in due turni: pranzo e cena.Ogni turno avrà un biglietto d’ingresso valido esclusivamente negli orari indicati. Il botteghino della manifestazione chiuderà un’ora prima della chiusura degli stand e in caso di sold out l’ingresso sarà garantito ai soli possessori del biglietto.
Link di acquisto biglietti in prevendita: http://bit.ly/2kNN7xv
Orari:
- Venerdi 11 Ottobre Pranzo: 12.00 – 17.00 Cena: 19.00 – 24.00
- Sabato 12 Ottobre Pranzo: 12.00 – 17.00 Cena: 19.00 – 24.00
- Domenica 13 Ottobre Pranzo: 12.00 – 17.00 Cena: 19.00 – 24.00
Per info e prenotazioni cene stellate tel. 3317418019
Photo Credits Via Japan