Roma è pronta ad ospitare la terza edizione di Via Japan 2019, il Festival dello Street Food Giapponese. L’11,12,13 ottobre avrá inizio la kermesse di cibo venuto dall’oriente in versione veloce. Anche quest’anno la location si riconferma le Officine Farneto che per l’occasione saranno trasformate in una affollata via di Tokyo, con 15 veri izakaya giapponesi e un ricco staff di chef che arriveranno da ogni parte del Giappone, ognuno porterà la sua specialità, ognuno porterà la sua storia.

Via Japan nasce per raccontare in modo diretto la tradizione enogastronomica del Sol Levante e per dare vita ad una nuova rete di scambi culturali o commerciali grazie anche al supporto di A Tavola con lo Chef che fornirà personale, chef per assistenza ai cuochi giapponesi coordinati da Davide Del Duca e Bruno Settimi di Basilico Out of the food.

Idea Via Japan

Via Japan nasce dalla collaborazione di professionisti e aziende giapponesi operanti in Italia, con lo scopo di rappresentare e divulgare, attraverso eventi e iniziative associative, la vera cultura giapponese sul territorio italiano, creare nuove opportunità ed aprire un canale di scambio culturale e commerciale.Realtà autentiche, aromi e colori che provengono da lontano e che porteranno la capitale un continente più il là.

I protagonisti saranno Onigiri, yakitori, takoyaki, tempura e ramen. Un grande cooking-show che saprà cogliere le vibrazioni del vero street food made in Japan. Camminerete per un’affollata strada di Tokyo, sentirete sulla vostra pelle la vera poesia di Kyoto, e poi atmosfere al neon, suoni di preparazioni originali e emozioni che viaggiano in un’esperienza completa per riportare la mente verso un lontano sempre più vicino da vivere in modo completo: mangiare, vedere, sentire. Il Giappone è a Roma.

Oltre 20 chef in arrivo da ogni parte del Giappone, ognuno porterà la sua specialità, ognuno porterà la sua storia.

Le offerte

  • 3 giorni
  • Oltre 3.000mq di spazi interni ed esterni
  • 15 Realtà giapponesi DOC
  • Cene con chef stellati su prenotazione
  • Sakè bar
  • Japanese Bakery & Tea Room
  • Workshop & Contest

La grande novità di quest’anno sono le cene su prenotazione in un location esclusiva all’interno delle Officine Farneto, sono stati coinvolti Daniele Usai e Iside de Cesare.

Venerdì 11 ottobre – Iside De Cesare (La Parolina, una stella Michelin)

Il Giappone secondo Iside De Cesare

Menú

Caviale di Onano

Coregone marinato con cetrioli e cialda di riso

Tortelli di pollo alla piastra con salsa di soia

Risotto allo zenzero e mela verde

Maiale e salsa teriyaki

Rocher alla nocciola e sesamo

Domenica 13 ottobre – Daniele Usai (Il Tino, una stella Michelin)

Menú

Il Giappone secondo Daniele Usai

Giardino iodato

Spaghetti aglio olio peperoncino, con ricci di mare e rosa

Risotto agli scampi affumicati e vaniglia

Kebab di tonno e panna acida al lime e katsubushi

Ricotta e visciole

Costo: 70€ a persona con vini in abbinamento e bevande incluse

In programma masterclass, degustazioni e laboratori che coinvolgeranno gli chef di fama internazionale e prodotti introvabili in Italia. Dopo il successo dello scorso anno con oltre 16.000 persone accorse alle Officine Farneto per passeggiare tra gli izakaya dello street food del Sol Levante, quest’anno si preannuncia un’altra straordinaria avventura che mostrerà al pubblico romano i loro tesori enogastronomici. Prenderanno parte chef provenienti da ogni parte del Giappone e eccellenze locali del made in Japan:

Gyoza team:

Nome: Leo’s Gyoza

Città: Nigata

Prodotto: Pork Gyoza

Saff: Shota Sakamura, Roma Sako

Ramen Team

Nome: Ramen Bar Akira

Città: Yokohama

Prodotto: Ramen

Saff: Ryohei Hamazawa, Akira Yoshida, Yo Ichikawa

Sushi Team

Nome: Kotobuki

Città: Nigata

Prodotto: Sushi al salmone

Saff: Futoshi Horiguchi,Nobuhiro Nakabayashi, Shota Sakuma

Takoyaki Team

Nome: Ryoma

Città: Ashiya

Prodotto: Takoyaki

Saff: Kazuki Sumi,Koh Kishimoto, Daiki Kobayashi

Yakitori Team

Nome: Tori Jiro

Città: Tokyo

Prodotto: momo kushi, tsukune kushi

Saff: Sonchi Ra, Masayuki Uematsu

Kushiage Team

Nome: Will (devo confermarti)

Città: Takarazuka

Prodotto: Kushikatsu

Saff: Yoko Okada

Karaage Team

Nome:Will (devo confermarti)

Città: Takarazuka

Prodotto: Karaage

Saff: Masahiro Eto

Udon Team

Nome: Udon House

Città: Mitoyo

Prodotto: Niku Udon

Saff: Kanako Harada, Nokuchika Higashida, Hima Furuta

Dolce & team

Nome: Dorayaki Roma

Città: Kobe

Prodotto: Dorayaki Azuki, Mochi shiro daifuku, Tè verde

Saff: Kayoko tokumoto, Mario Okada, Mari Kubota, Junya Suzuki

Okonomiyaki Team

Nome: Peace Kitchen Hokkaido

Città: Hokkaido

Prodotto: Okonomiyaki, Yakisoba, Omusubi

Saff: Shinya Osaki,Hirokazu Ishii, Kouichi Yada, Mamiko Hachiman, Kikuka Yoshihara, Yuka Ishisaki

INFO:

Indirizzo: Officine Farneto,Via dei Monti della Farnesina 77

Il servizio e gli ingressi saranno divisi in due turni: pranzo e cena.Ogni turno avrà un biglietto d’ingresso valido esclusivamente negli orari indicati. Il botteghino della manifestazione chiuderà un’ora prima della chiusura degli stand e in caso di sold out l’ingresso sarà garantito ai soli possessori del biglietto.

Link di acquisto biglietti in prevendita: http://bit.ly/2kNN7xv

Orari:

  • Venerdi 11 Ottobre Pranzo: 12.00 – 17.00 Cena: 19.00 – 24.00
  • Sabato 12 Ottobre Pranzo: 12.00 – 17.00 Cena: 19.00 – 24.00
  • Domenica 13 Ottobre Pranzo: 12.00 – 17.00 Cena: 19.00 – 24.00

Per info e prenotazioni cene stellate tel. 3317418019

Photo Credits Via Japan