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MEDÏTERRANEO al MAXXI: tra mini sfizi e allestimenti tropical al via la nuova stagione estiva

Apre i battenti il ristorante e Giardino del MAXXI

Dal 27 maggio il MEDÏTERRANEO, ristorante e giardino del MAXXI, ha ufficialmente dato il via alla stagione estiva. Per il private party di apertura, tanti ospiti e glamour.

Nel giardino urbano del MAXXI, tanti gli ospiti invitati per il private party di apertura di MEDÏTERRANEO. che  torna nuovamente pronto a sorprendere i clienti e a conquistarli attraverso delle experience all’insegna dell’enogastronomia di qualità e della buona musica, immersi un’isola di luci, colori e piante che caratterizzano il nuovo stile del locale. A dare il benvenuto agli invitati sono stati l’imprenditore Alessandro Cantagallo e Manfredi Alemanno Rauti.

Sonia Bruganelli

Tra questi: la senatrice Isabella Rauti, la campionessa paralimpica di scherma Bebe Vio, la conduttrice di Unomattina Monica Giandotti, la modella Elisabetta Dessy, gli attori Giampiero Ingrassia con la compagna Veronica, Jane Alexander con il fidanzato Gianmarco Amicarelli, Rocco Fasano, Grazia Schiavo, Alma Noce e Beatrice Grannò. E ancora lo scrittore di “Vita con Lloyd” Simone Tempia; i rapper Fasma, Oni One e Gemello, l’astrologo Rai Rino Jupiter; Ladislao Liverani, volto del programma tv Forum; Sonia Bruganelli, produttrice e moglie del conduttore Paolo Bonolis; il regista, autore e conduttore tv Pino Strabioli; l’ex concorrente del Grande Fratello Gennaro Lillio. A deliziare i circa 150 ospiti musica di sottofondo e mini sfizi ideati dallo chef Emanuele Pompili. Samosa indiane a base di verdure, mini cheeseburger, insalata di polpo e patate e per finire mini zucchero filato per tutti.

BEBE

MEDÏTERRANEO al MAXXI: tra mini sfizi e allestimenti tropical al via la nuova stagione estiva

Il comunicato ufficiale: “Il progetto estivo 2021 dello spazio di tendenza ospitato a Roma nella piazza del Museo nazionale delle arti del XXI secolo apre al pubblico giovedì 27 maggio. Ripartendo dal successo della passata stagione e torna come un giardino urbano incantato pronto a sorprendere i clienti e a conquistarli attraverso delle experience all’insegna dell’enogastronomia di qualità e della buona musica. Il tutto immersi un’isola di luci, colori e piante che caratterizzano il nuovo stile di MEDÏTERRANEO. Ristorante e Giardino del MAXXI.

maxxi

Lo spazio, infatti, curato dallo studio di architettura Project On, si accende di atmosfera con un reticolato di luminarie pronto a ricreare un magico cielo stellato. Mentre delle corde naturali, dei filari di edera e dei lampadari sospesi conferiscono alla location un tocco tropical. Tra complementi d’arredo in marmo, acciaio e legno di recupero, il locale sfoggia poi la grande protagonista della stagione estiva: la consolle, regina dei live set dal martedì alla domenica. La consolle è ingabbiata nell’iconica homi di bambù lanciata un anno fa come allestimento ecochic imprescindibile del ristorante open air.

Stavolta, la proposta enogastronomica sposa invece una formula più conviviale, con momenti dedicati al cibo all’insegna di piatti ripensati per la cena come portate da condividere, con main course nel weekend pure a pranzo, ma anche una grande varietà di assaggi in formato mini sfizi, dessert classici come il tiramisù e la cheesecake, o i sorbetti. Racconta Alessandro Cantagallo, titolare e imprenditore romano: “L’esperienza dell’anno scorso ci ha consentito di capire alcune dinamiche e via via abbiamo apportato le modifiche necessarie a far funzionare uno spazio così grande. Noi siamo un ristorante atipico. Vieni per stare all’aperto,  per stare bene e scopri che si mangia anche bene per essere un posto che fa così tanti numeri.

Nuove proposte: i mini piatti

Questa volta puntiamo sulla materia prima e sulla qualità. Ma con una proposta nuova, quella dei mini piatti, dai piccoli hamburger al polpo in tre varianti, per far vivere ai clienti un momento di leggerezza che non rinuncia al
gusto”, conclude Cantagallo. Ancora: non mancheranno invece dal martedì al venerdì per il pranzo le colorate bowl di poké, anche da comporre, del pop up Palmerie ai Parioli, altro ristorante di proprietà del gruppo, che sarà accolto proprio negli spazi di MEDÏTERRANEO. Spiega lo chef Emanuele Pompili: “Cerchiamo di spaziare  chiaramente come sempre, con un piccole portate e pasti modulari, ma soprattutto un gusto che possa accontentare tutti, dal pesce sia cotto che crudo alla carne, tra carpacci, marinati e tartare. Cercheremo di accontentare anche vegetariani e vegani.

PIATTI

In carta restano i primi dello scorso anno, che hanno funzionato e che riproponiamo come la Nerano, i 4 pomodori, e l’Aglio, olio, gambero rosso e lime”. Nello spazio che vanta circa 250 posti a sedere, infine, sarà dato spazio al brunch, che prevede due piatti principali sia di primo che di secondo da scegliere in base ai gusti. Altra protagonista della stagione sarà la selezione musicale, con la direzione artistica di Manfredi Alemanno. ‘In programma ci sono live session con anche ospiti internazionali, da band ad acclamati dj, per far ascoltare diversi correnti musicali, dal tribale alla house, fino agli show in duo voce e piano con pezzi anche pop per la domenica al tramonto’. Il barman Glauco, che arriva da Palmerie, nel frattempo, conquisterà i clienti a suon di cocktail della sua drink list ispirata ai profumi dei Paesi che si affacciano sul Mar Mediterraneo”.

 

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