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Speciale Velvet per la Vigilia di Natale: tortino al cioccolato con cuore caldo

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La Vigilia di Natale è alle porte e si conclude così il viaggio dello speciale VelvetMAG per costruire e realizzare il menù perfetto per l’occasione. Un menù semplice e fedele alla tradizione ma con qualche piccola modifica per rendere i vostri piatti ancora più interessanti agli occhi dei vostri ospiti! Il nostro menù si apre con le lasagne al pesto e salmone , prosegue poi con un ottimo secondo di pesce, dei filetti di orata in crosta di patate,  e si conclude con un’ultima ricetta: il dolce. Abbiamo scelto di terminare il nostro menù con un dessert in linea con la semplicità delle altre portare e che sicuramente sarà apprezzato da tutti il tortino al cioccolato con cuore caldo, un dolce facile da preparare ma ricco di gusto.

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 150 g di burro + q.b.
  • 80 – 100 g di zucchero, a piacere
  • 3 uova (da 60 g circa)
  • 40 g di farina tipo 00
  • 20 g cacao amaro + q.b
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Il primo passo per preparare il tortino al cioccolato è sciogliere a bagno maria, o nel microonde, il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzi grossolanamente
  2. Mentre burro e cioccolato si sciolgono, prepariamo gli stampi che utilizzeremo per infornare i tortini. Utilizziamo dei pirottini di alluminio, imburriamoli con una noce di burro e spolverizziamoli con un cucchiaino di cacao e farina precedentemente amalgamati
  3. Preriscaldiamo il forno a 180 gradi, se avete un forno ventilato abbassate la temperatura a 160
  4. Dopo aver sciolto burro e cioccolato, aggiungiamo lo zucchero e amalgamiamo fino a quando non si sarà disciolto completamente
  5. Aggiungiamo un uovo alla volta, aspettiamo che si sia incorporato bene prima di aggiungere gli altri
  6. Uniamo poi gli ingredienti secchi al composto, ma è importante setacciarli affinché non si creino grumi
  7. Mettiamo l’impasto nei pirottini ed inforniamoli per 6/7 minuti fate molta attenzione alla cottura altrimenti il cuore dei vostri tortini si cuocerà!

Sarà un ottima coccola per concludere in modo speciale questa Vigilia di Natale insieme ai nostri cari, vi è piaciuto il nostro menù?

LEGGI ANCHE: Speciale Velvet per la Vigilia di Natale: lasagna pesto e salmone

Sara Altoubat

Food, Eventi & Social Media Management Romana di origini palestinesi, ha conseguito prima la laurea in Scienze Politiche per poi specializzarsi nella magistrale in Marketing. Fin dal percorso universitario ha maturato esperienze e skills in ambito di project management, digital marketing, comunicazione e social media management. Appassionata di Food e attenta agli eventi collegati, ha riunito le sue passioni aprendo un blog, che oggi conta quasi 14mila seguaci. Segui Sara su Instagram

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