Polpettone ripieno morbidissimo: la ricetta segreta
Con ripieno di coppa e formaggio. Tutti i consigli per stupire con questo piatto
Anche se l’estate si avvicina non possiamo non condividere con voi cari lettori una ricetta davvero golosa e buonissima: il polpettone ripieno! Abbiamo scelto di farcirlo con del formaggio e della coppa, se seguirete alla lettera la nostra ricetta il successo è assicurato.
Spesso il polpettone è un piatto che si può inserire nel concetto di svuota frigorifero e invece cucinato nel modo giusto può aiutarvi a stupire i vostri ospiti e il segreto sono gli ingredienti. Andiamo a scoprire i migliori, per la stragrande maggioranza sono in ogni frigorifero quindi basta giusto seguire il nostro consiglio per un tocco in più.
Ingredienti:
- 400g carne macinata
- 1 uovo
- 80g Parmigiano
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 gambo di Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla piccola
- 1/2 bicchiere Vino rosso
- 3 Sottilette
- Coppa
- Pangrattato
Procedimento: preparare il polpettone
- La prima cosa da fare per realizzare il nostro morbidissimo polpettone è preparare l’impasto, quindi unite alla carne macinata l’uovo il parmigiano e il latte, poi il sale e il pepe
- Amalgamate tutto con le mani, e poi stendete l’impasto su un foglio di carta forno, questo vi aiuterà poi a dargli la forma una volta che lo avrete farcito
- Adagiate su un lato la scamorza o il formaggio che più preferite e affianco le fette di coppa, potete usare anche il prosciutto cotto o crudo
- Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno e poi sigillate iil polpettone con le mani e formate una caramella con la carta forno per dare la classica forma del polpettone al vostro impasto.
- Dopodiché lasciatelo riposare il frigo 20 minuti prima di impanarlo col pan grattato al quale unirete un pò di spezie a vostro piacimento ad esempio rosmarino secco
La cottura: il nostro segreto
- Mentre il vostro polpettone riposa tagliate finemente o tritate in un mixer la cipolla, il sedano e le carote per relalizzare un piccolo soffritto, se vi piacciono tagliate alcune carote a rondelle e fatele cuocere insieme al soffritto
- Questo è il momento di svelarvi il segreto che farà in modo di far rimanere intatto il vostro polpettone, prima di accendere il fornello, passate il polpettone nell’olio freddo e mettetelo da parte. Quando l’olio inizierà a scaldarsi aggiungete il soffritto, e poi il vostro polpettone
- Lasciate cuocere a fuoco alto i primi 3/4 minuti per far fare una crosticina alla carne da entrmabi i lati, giratelo aiutandovi con due mestoli, e poi abbassate il fuoco quasi al minimo. Sfumate con il vino rosso, e lasciate cuocere per 25 minuti
- Quando vedete che il sughetto tende a ritirarsi aggiungete un po’ d’acqua, fino a quando non si sarà cotto ed avrà raggiunto la consistenza che più vi piace!