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Supplì al telefono: la ricetta

Come preparare i supplì alla romana con mozzarella filante

Anche se non si tratta della tipica ricetta estiva, oggi vogliamo insegnarvi a realizzare uno dei fritti più buoni della cucina italiana: i Supplì! Tipici della cucina laziale, i Supplì si contraddistinguono per il loro cuore di mozzarella filante.

La mozzarella è responsabile anche del nome di questo piatto fritto: Supplì al telefono, perché il filare della mozzarella ricorda proprio i fili dei telefoni di una volta.

Supplì

Ingredienti per preparare i Supplì:

  • 300g riso Arborio
  • 300ml passata di pomodoro
  • Muscolo di manzo
  • 1 carota
  • 1 pezzo di sedano
  • 1/4 di cipolla
  • 1 uovo
  • 250g Mozzarella fior di latte
  • Pangrattato q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Procedimento:

  1. Il primo passo per realizzare degli ottimi supplì è preparare un brodo saporito, mettete quindi dell’acqua fredda in una pentola ed aggiugeteci il sedano, la carota, la cipolla e il muscolo di manzo tagliati in pezzi. Portate poi a bollore il tutto fino a quando le verdure e la carne non saranno cotte.
  2. Nel frattempo in una padella, mettete dell’olio d’oliva e fate soffriggere un po’ di cipolla od uno spicchio d’aglio
  3. Togliete l’aglio o la cipolla, dopo che avranno rosolato per qualche minuto in padella e aggiungete la passata di pomodoro. Sciacquate con dell’acqua la passata rimasta nel barattolo ed aggiungetela al sugo
  4. Una volta che il sugo si sarà ritirato aggiungete il riso crudo direttamente nella salsa, e fatelo cuocere aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Continuate così fino a quando il riso non sarà cotto
  5. Una volta che il riso sarà cotto, lasciatelo freddare completamente, ora siete pronti per lavorare il riso ed iniziare a creare i supplì
  6. Tagliate la mozzarella fior di latte a strisce piccole e tenetela da parte sarà lei, sciogliendosi, a far si che i vostri supplì siano al telefono! In un piatto a parte battete con la forchetta un uovo e preparate il pangrattato in un vassoio
  7. Prendete una cucchiaiata di riso, appiattitela con la mano e poi inserite la mozzarella, chiudete il supplì con altro riso e modellatelo con le mani fino a dargli la tipica forma.
  8. Passate il supplì nell’uovo e poi ricopritelo di pan grattato, fate questo procedimento due volte per ottenere una maggiore croccantezza
  9. Fate scaldare l’olio di arachidi in un pentolino, una volta che vedrete le bollicine immergeteci i supplì e fateli cuocere per circa 3-4 min o meglio fino a quando saranno dorati e croccanti!

Buon appetito! Provate anche la nostra ricetta dei Mozzarella stick: l’aperitivo perfetto

Sara Altoubat

Food, Eventi & Social Media Management

Romana di origini palestinesi, ha conseguito prima la laurea in Scienze Politiche per poi specializzarsi nella magistrale in Marketing. Fin dal percorso universitario ha maturato esperienze e skills in ambito di project management, digital marketing, comunicazione e social media management. Appassionata di Food e attenta agli eventi collegati, ha riunito le sue passioni aprendo un blog, che oggi conta quasi 14mila seguaci.

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