Pollo fritto croccante in puro stile KFC a casa
Ricetta e trucchi per preparare un pollo fritto perfetto
Avete mai preparato il pollo fritto? Non era proprio identico a quello che avete mangiato in uno dei punti KFC? Allora avete bisogno di noi: siamo grandissimi fan del pollo fritto!
Per questo abbiamo studiato, provato e perfezionato una ricetta che possa farvi ottenere un risultato eccellente! Siamo sicuri che la bontà e la facilità di questa preparazione siano tali, che continuerete a farla e rifarla per quanto ve ne innamorerete! Anche per il gradimento che mostreranno i vostri ospiti.
Ingredienti per 3 filetti di pollo:
- 150g filetti di pollo
- 80g yogurt greco
- 1 cucchiaino paprika
- 1 cucchiaino curry
- 1 cucchiaio salsa di soia
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di origano
- Fiocchi di peperoncino secco
- Farina 0 q. b.
- Mezzo limone
- Pepe q. b.
- Sale q. b.
Procedimento:
- Il segreto per preparare un pollo fritto perfetto sta tutto nella marinatura del pollo, preparare un ottimo intingolo in cui far riposare la carne è fondamentale affinché questa resti morbida e succosa dopo la cottura. Il pollo infatti tende ad asciugarsi molto in cottura e spesso rimane molto secco e non propriamente gustoso come dovrebbe essere!
- Quindi iniziate preparando la marinatura ed in una ciotola unite al pollo lo yogurt insieme a tutte le spezie, quindi curry, paprika, peperoncino, la salsa di soia, ed il miele per dare quel tocco di agrodolce in contrasto con la soia!
- Massaggiate bene il pollo con la marinatura affinché venga assorbita bene dalla carne.
- Coprite la ciotola con il pollo con della pellicola, e lasciatelo marinare in frigorifero per almeno 20 minuti, ma più lo lascerete macerare e più diventerà tenero e saporito quindi se potete aspettare vi consigliamo di farlo riposare in frigo anche per tutta la notte.
- Una volta tirato fuori dal frigo il pollo, è il momento di preparare la pastella. Anche questa parte fondamentale per la riuscita del pollo in stile KFC!
- In una ciotola mettete la farina ed uniteci le stesse spezie che avete messo nella marinatura, quindi paprika, curry, sale, pepe e qualche fiocco di peperoncino se vi piace.
- Nel mentre mettete in un pentolino abbondante olio di arachidi o di semi, per friggere i vostri filetti, e fate scaldare l’olio per bene fino a quando non si formeranno delle bollicine.
- Mescolate bene le spezie con l’aiuto di una forchetta e tuffateci dentro il pollo che dovrà essere ancora ben ricoperto dalla marinatura.
- Infarinate il pollo abbondantemente sia da un lato che dall’altro e premete bene per far attaccare tutta la farina alla marinatura fatta con lo yogurt.
- Tuffatelo nell’olio fino a quando non sarà cotto e dorato alla perfezione, quindi lasciate cuocere il pollo per almeno tre minuti fino a quando non sarà ben dorato e croccante!
- Ora prendete tutte le salse che più preferite, ketchup, maionese, senape e chi più ne ha più ne metta! Questo pollo divorato con le salse o senza vi farà innamorare al primo morso, è ottimo anche messo all’interno di un hamburger!
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