Bombette di pizza fritte o in friggitrice ad aria
Come preparare delle bombette di pizza
Avete mai preparato delle bombette di pizza? Ripiene di prosciutto e mozzarella, col pomodoro o con qualsiasi ingrediente preferiate vi assicuriamo che questa ricetta vi farà impazzire! Pochi ingredienti che sicuramente abbiamo quasi sempre tutti in casa, farina, acqua latte olio e lievito, vediamo di cosa avrete bisogno per questa ricetta.
La pizza è la tentazione maggiore – almeno per chi preferisce il salato – della nostra cucina. In tutte le sue forme: alla pala, tonda, al taglio, quadrata. La mangiamo al volo o seduti con gli amici, in qualsiasi giorno dell’anno e non ci stanca mai. Ma oggi ve ne presentiamo una particolare da fare a casa sia in versione tradizionale che con la cottura che al momento è più in voga: la friggitrice ad aria. In fondo come recita una vecchia e notissima canzone napoletana: “Ma tu vulive ‘a pizza/ ‘A pizza, ‘a pizza/Cu ‘a pummarola ‘ncoppa/’A pizza e niente cchiù!”
Ingredienti:
- 200 gr di Farina 00
- 200 gr di Manitoba
- 125 ml di latte
- 125 ml di acqua
- 4/5 gr di lievito fresco
- 50 ml di olio di oliva
- 10 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Olio di arachidi q. b.
- Mozzarella fiordilatte o per pizza
- Pomodoro
- Prosciutto cotto
Procedimento:
Per prima cosa i passi per preparare l’impasto delle vostre bombette di pizza:
- Iniziate mettendo in una terrina l’ acqua tiepida e attivate il lievito mettendo un cucchiaino di zucchero nell’acqua.
- Sciogliete quindi il lievito nell’acqua e lasciate che si formi una schiumetta in superficie. Questo vi farà capire che il lievito è attivo e pronto per essere utilizzato.
- Una volta pronto il lievito, aggiungete le farine e gli altri ingredienti rimanenti ( quindi latte, olio, e il sale per ultimo)
- Oliate poi la terrina dove avete impastato e copritela con della pellicola per poi far riposare a lievitare l’impasto per almeno 3 ore.
- Una volta che il vostro impasto è è cresciuto, toglietelo dalla terrina per spostarvi su un piano di lavoro.
Ora che tutto è lievitato è tempo della preparazione alla cottura finale:
- Stendete poi l’impasto e ricavatene dei cerchi di circa 8/10 cm di diametro.
- Mettete al centro del disco di pizza dei dadini di mozzarella e di prosciutto o pomodoro se preferite.
- Chiudeteli a pallina, assicurandovi di pinzare bene tutti i bordi. Fate poi ruotare la pallina sul piano di lavoro aiutandovi con la vostra mano.
- Disponete le vostre bombette su una teglia foderata in carta forno Lasciatele riposare 30 min, nel frattempo scegliete la modalità di cottura che preferite!
- Queste pizzette possono essere cotte in forno, fritte o in friggitrice ad aria. Scegliete voi quella che preferite o quella più veloce per portare in tavola il piatto.
I suggerimenti su tempi e modi di cottura delle bombette di pizza: noi non volevamo optare per una cottura light e quindi abbiamo deciso di friggere le nostre in maniera tradizionale. Dotatevi di abbondante olio di arachidi con immersione fino alla doratura dell’impasto. Ma potete anche spennellarle con dell’olio e cuocerle in friggitrice ad aria per 10 minuti a 180 gradi. O provarli entrambi e decidere cosa vi piace di più.
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