Spiedini di gamberi e ananas con salsa tropicale
Come stupire con un barbecue differente
Gli spiedini di gamberi e ananas con salsa tropicale sono una deliziosa e fresca ricetta estiva, perfetta per le calde giornate all’aperto. Questo piatto unisce il sapore succoso e dolce dell’ananas con la delicatezza dei gamberi, il tutto completato da una deliziosa salsa tropicale. Questa ricetta è semplice da preparare e farà sicuramente la gioia di famiglia e amici durante i vostri barbecue estivi!
Anche per questa ricetta vogliamo riportarvi i benefici che apportano all’organismo gli ingredienti scelti. Sapevate che l’ananas è molto importante per il nostro corpo? Dona un grandissimo aiuto per il nostro sistema immunitario: l’ananas, infatti, contiene la vitamina C, combatte i radicali liberi e contribuisce all’assorbimento del ferro. I gamberi invece contengono proteine di buona qualità e nutrienti importanti, come le vitamina del gruppo B e lo zinco per il buon funzionamento del metabolismo, il calcio e il fosforo per la salute delle ossa e dei denti, il ferro per il trasporto di ossigeno e il selenio per le difese antiossidanti. Quindi procuratevi tutti gli ingredienti ed accendete il barbecue!
Ingredienti:
Per gli spiedini:
- 500g di gamberi freschi, sgusciati e puliti
- 1 ananas maturo, tagliato a cubetti
- 1 peperone rosso, tagliato a pezzi
- 1 cipolla rossa, tagliata a spicchi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q. b.
Per la salsa tropicale:
- 1 tazza di yogurt greco
- 1/2 tazza di salsa di mango (o purea di mango)
- Succo di 1 lime
- 1 cucchiaio di miele
- 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
Procedimento:
- Per preparare questa ricetta il primo passo è sicuramente preriscaldare il grill o il barbecue a fuoco medio-alto.
- Preparate poi tutti gli ingredienti per gli spiedini: sbucciate e pulite i gamberi, tagliate l’ananas a cubetti, il peperone rosso a pezzi e la cipolla rossa a spicchi.
- Componete poi il vostro spiedino alternando i gamberi, l’ananas, il peperone e la cipolla sugli spiedini di legno o metallo, creando uno schema colorato e attraente. D’altronde si sa che si mangia prima con gli occhi!
- Spennellate poi gli spiedini con olio d’oliva e conditeli con sale e pepe a piacere e qualche spezia se vi piace, ad esempio un po’ di paprika.
- Mettete gli spiedini sul grill o sulla griglia calda e lasciateli cuocere per circa 2-3 minuti per lato, finché i gamberi non saranno ben cotti e l’ananas avrà assunto una leggera doratura. Assicuratevi poi di girarli delicatamente per una cottura uniforme.
- Mentre i vostri spiedini si grigliano per bene, preparate la salsa tropicale: in una ciotola, mescolate lo yogurt greco, la salsa di mango, il succo di lime, il miele e, se vi piace un tocco di salsa piccante o di peperoncino fresco o in polvere. Mescolate bene fino a ottenere una salsa omogenea e gustosa.
- Trasferite gli spiedini cotti su un piatto da portata e serviteli caldi accompagnati dalla vostra deliziosa salsa tropicale.
- Questa ricetta può essere arricchita con contorni estivi come una fresca insalata di cetrioli e pomodori o con una guarnizione di foglie di menta fresca.
Questi spiedini di gamberi e ananas con salsa tropicale porteranno il gusto e i colori dell’estate direttamente nella vostra tavola. Sono super semplici da preparare, deliziosi da gustare e perfetti per le vostre serate estive all’aperto in compagnia di amici e familiari. Buon appetito! Per altre ricette fresche ed estive vi consigliamo di provare: Involtini di riso freschi