Ogni tanto preparare una cena diversa da solito è un’ottima idea per non annoiarsi a tavola e per divertirsi anche con i propri bambini. Ecco perché oggi vi facciamo volare in Messico con i Burritos! Sono un classico della cucina messicana, un’esplosione di sapori avvolta in un involucro di tortilla morbida.
Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di deliziosi Burritos con pollo tenero e saporito, fagioli speziati e Guacamole cremoso. Perfetti per un pranzo o una cena abbondante, questi Burritos saranno apprezzati da tutti i commensali ne siamo certi!
Burritos ripieni di pollo e verdure
Ingredienti per pollo, fagioli speziati e Guacamole:
2 petti di pollo senza pelle
Succo di 1 lime
2 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
Sale e pepe nero q.b.
1 lattina di fagioli neri o misti, scolati e sciacquati
1 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
Sale e pepe q.b.
1/4 di tazza di brodo di pollo o vegetale
2 avocado maturi
Succo di 1 lime
1 pomodoro piccolo, a cubetti
1/4 di cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato
Peperoncino fresco tritato (opzionale)
Sale e pepe q.b.
Altri Ingredienti:
4 Tortillas di farina di mais o di frumento
Formaggio grattugiato (Cheddar, Monterey Jack, o altro)
Panna acida (opzionale)
Coriandolo fresco, tritato (per guarnire)
Burritos ripieni di fagioli e carne macinata
Procedimento:
Marinatura del Pollo: In una ciotola, mescola il succo di lime, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Aggiungete i petti di pollo alla marinata e lasciali marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. Cuocete il pollo su una griglia o in una padella antiaderente fino a quando è cotto completamente. Taglialo a striscioline sottili.
Preparazione dei Fagioli Speziati: In una padella, scaldate leggermente i fagioli neri con il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Aggiungete il brodo di pollo o vegetale e far cuocere a fuoco medio-basso fino a quando i fagioli sono ben conditi e scaldati.
Preparazione del Guacamole: In una ciotola, schiacciate gli avocado con una forchetta fino a ottenere una consistenza desiderata. Aggiungete il succo di lime, il pomodoro a cubetti, la cipolla rossa, l’aglio tritato e il peperoncino fresco (se desiderato). Mescolate bene e condire con sale e pepe a piacere.
Assemblaggio dei Burritos: Scaldate le tortillas su una padella o al microonde per renderle morbide e flessibili. Al centro di ciascuna tortilla, disporre uno strato di pollo grigliato, fagioli speziati, Guacamole, formaggio grattugiato e, se lo desiderate, un po’ di panna acida.
Arrotolamento dei Burritos: Piegate i lati della tortilla verso l’interno e quindi arrotolala strettamente dalla parte inferiore, creando un involucro sigillato.
Servizio: Tagliate ciascun Burrito a metà diagonalmente e disponili su un piatto da portata. Guarnite con coriandolo fresco tritato per un tocco di freschezza. Servite i Burritos con salsa piccante, chips di mais o una fresca insalata.
I burritos sono pronti per essere gustati! Questo piatto saziante e ricco di sapori ti farà innamorare della cucina messicana ancora una volta. Per altre ricette: Empanadas di pollo: ricetta argentina
Sara Altoubat
Food, Eventi & Social Media Management Romana di origini palestinesi, ha conseguito prima la laurea in Scienze Politiche per poi specializzarsi nella magistrale in Marketing. Fin dal percorso universitario ha maturato esperienze e skills in ambito di project management, digital marketing, comunicazione e social media management. Appassionata di Food e attenta agli eventi collegati, ha riunito le sue passioni aprendo un blog, che oggi conta quasi 14mila seguaci. Segui Sara su Instagram
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