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Bruschette primaverili con Guacamole e pomodoro

Un'esplosione di freschezza in ogni morso

Cari lettori, oggi vi portiamo in un viaggio culinario verso una primavera piena di sapori freschi e vibranti.

Le nostre bruschette primaverili con guacamole e pomodoro sono perfette per un pasto leggero e gustoso sotto il sole primaverile. Sono ottime da portare al parco per un pic-nic con i vostri amici, o per un antipasto alternativo. Preparatevi a innamorarvi di questa ricetta estremamente semplice, ma deliziosa!

Bruschette croccanti con Guacamole e pomodorini
Bruschette croccanti con Guacamole e pomodorini

Ingredienti:

  • Pane rustico (preferibilmente baguette o pane toscano)
  • Pomodori maturi
  • Avocado maturo
  • Lime
  • Aglio
  • Basilico fresco
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe
  • Peperoncino rosso fresco (opzionale, per un tocco di piccantezza)
Avocado con salsa guacamole al suo interno
Avocado con salsa guacamole al suo interno

Procedimento:

Preparazione della salsa Guacamole: iniziamo con la preparazione della salsa. Innanzitutto vogliamo svelarvi un trucco per scegliere degli avocado maturi, vi basterà tastare la punta dell’avocado vicino al picciolo. Se tastando vi rendete conto che quella parte risulta morbida al tatto allora saprete che l’avocado è ben maturo e pronto per essere degustato!

  1. Tagliate gli avocado a metà e rimuovete il nocciolo. Aiutatevi ad estrarre il nocciolo con l’aiuto di un coltello piuttosto grande, date un colpo secco al centro del nocciolo e girate questo lo farà uscire con facilità, ma occhio alle dita!
  2. Con l’aiuto di un cucchiaio, estraete la polpa e trasferitela in una ciotola. Schiacciate gli avocado con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa.
  3. Aggiungete il succo di mezzo lime, sale e pepe a piacere e mescolate bene. Aggiungete quindi i pomodori a dadini, le cipolle rosse tritate e una spruzzata di coriandolo fresco. Mescolate delicatamente e assaggiate per regolare i condimenti secondo il vostro gusto.

Preparazione delle bruschette: Tagliate il pane rustico a fette spesse e disponetele su una teglia da forno. Spennellate leggermente le fette di pane con olio d’oliva extra vergine e strofinatele con uno spicchio d’aglio per aromatizzarle. Infornate le fette di pane a 180°C per circa 5-7 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati e croccanti.

  1. Preparazione del topping al pomodoro: Nel frattempo, preparate il topping al pomodoro fresco. Tagliate i pomodori a dadini e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete basilico fresco tritato, sale, pepe e un filo d’olio d’oliva extra vergine. Mescolate delicatamente per combinare tutti gli ingredienti e lasciate insaporire per alcuni minuti.
  2. Assemblaggio delle bruschette: Una volta pronte le fette di pane, spalmate generosamente il guacamole preparato sopra ciascuna fetta. Distribuite quindi il topping al pomodoro fresco su ogni bruschetta, assicurandovi di coprire uniformemente la superficie.
  3. Ultimi tocchi: Per un tocco finale di freschezza, spremete leggermente del succo di lime sopra le bruschette appena assemblate. Potete anche aggiungere foglie di basilico fresco intere per una presentazione ancora più invitante.

Una piccola nota relativa al servizio delle vostre bruschette primaverili con guacamole e pomodoro come antipasto o come piatto principale leggero accompagnato da una fresca insalata verde. Queste bruschette sono perfette da gustare durante un picnic all’aperto o come aperitivo con gli amici.

Con questa ricetta, sarete pronti a celebrare la bellezza della primavera con ogni morso. Deliziatevi con le  bruschette primaverili e lasciate che i sapori freschi e vivaci vi trasportino in un mondo di piacere culinario. Buon appetito! Per altre ricette gustose e primaverili vi consigliamo di leggere anche: Tartare di Tonno con Avocado e Salsa al Mango

Sara Altoubat

Food, Eventi & Social Media Management

Romana di origini palestinesi, ha conseguito prima la laurea in Scienze Politiche per poi specializzarsi nella magistrale in Marketing. Fin dal percorso universitario ha maturato esperienze e skills in ambito di project management, digital marketing, comunicazione e social media management. Appassionata di Food e attenta agli eventi collegati, ha riunito le sue passioni aprendo un blog, che oggi conta quasi 14mila seguaci.

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