Quando la primavera sboccia, è il momento perfetto per abbandonare i piatti pesanti dell’inverno e abbracciare sapori freschi e leggeri che rispecchino la stagione. Oggi vi proponiamo un piatto semplice ed adatto anche a chi sta a dieta, con un occhio alla prova costume, ma che sia gustoso ovviamente: pollo primaverile con salsa al limone e asparagi.
Gli asparagi sono una delle verdure per eccellenza della primavera, ottimi per le loro proprietà diuretiche e per quelle antiossidanti, che aiutano a preservare la salute dell’intestino grazie alle fibre. Oggi vi proponiamo un piatto semplice ed adatto anche a chi sta a dieta, ma che sia gustoso ovviamente: pollo primaverile con salsa al limone e asparagi.
Petti di pollo al limone
Questa ricetta di pollo primaverile con salsa al limone e asparagi è un’ode alla freschezza e alla semplicità, perfetta per una cena elegante o un pranzo in famiglia. Con ingredienti freschi e gustosi, questo piatto è sicuro di deliziare il palato di tutti e portare un sorriso sul volto di chiunque lo assaggi. Questo è un piatto che cattura l’essenza della stagione con ingredienti freschi e saporiti. Perfetto per una cena in famiglia o un pasto leggero con gli amici, questo piatto è facile da preparare, ma impressionante da servire.
Ingredienti (per 4 persone):
600 g di pettidi pollo senza pelle
200 g di asparagi freschi, tagliati a pezzetti
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
1 limone
100 g di farina
50 g di burro
200 ml di brodo di pollo
Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Asparagi freschi
Procedimento:
La preparazione del pollo:
Tagliate i petti di pollo a fettine sottili e disponeteli su una superficie di lavoro. Spremete il succo di mezzo limone sul pollo e conditelo con un pizzico di sale e pepe. Lasciate marinare per almeno 15-20 minuti.
Impanate il pollo: Passate le fettine di pollo nella farina, assicurandovi di coprirle uniformemente su entrambi i lati. Scuotete via l’eccesso di farina e mettete da parte.
Cuocete il pollo: In una padella grande, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungete le fettine di pollo impanate e cuoci per circa 3-4 minuti per lato, o fino a quando sono dorate e completamente cotte. Trasferite il pollo su un piatto e coprite per mantenere caldo.
Procedete con la salsa al limone:
Nella stessa padella utilizzata per cuocere il pollo, aggiungete il burro, o l’olio EVO, e lasciato sciogliere a fuoco medio. Aggiungete il succo del limone rimasto e il brodo di pollo, mescolando bene per combinare tutti gli ingredienti.
Lasciate cuocere la salsa per circa 5 minuti, o fino a quando si riduce leggermente e diventa leggermente più densa. Aggiustate di sale e pepe secondo il tuo gusto.
La cottura degli asparagi: in una pentola separata, porta a ebollizione dell’acqua leggermente salata. Aggiungete gli asparagi e cuoceteli per circa 3-4 minuti, o fino a quando sono teneri ma ancora croccanti. Scolali e trasferiscili su un piatto.
Ora non vi resta che assemblare il piatto: disponete le fettine di pollo su un piatto da portata e versaci sopra la salsa al limone. Adagiate gli asparagi cotti intorno al pollo e gurnite con il prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e freschezza.
Sperimentate con le proporzioni e gli ingredienti per creare la vostra versione unica di questo piatto primaverile classico. Ora non vi resta che gustarlo, e a noi augurarvi: “Buon appetito!”Per altre idee di secondi piatti col pollo potete leggete: Pollo fritto croccante in puro stile KFC a casa
Sara Altoubat
Food, Eventi & Social Media Management Romana di origini palestinesi, ha conseguito prima la laurea in Scienze Politiche per poi specializzarsi nella magistrale in Marketing. Fin dal percorso universitario ha maturato esperienze e skills in ambito di project management, digital marketing, comunicazione e social media management. Appassionata di Food e attenta agli eventi collegati, ha riunito le sue passioni aprendo un blog, che oggi conta quasi 14mila seguaci. Segui Sara su Instagram
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