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Tsukune, inizia un viaggio verso il Sol Levante con questi deliziosi bocconcini di pollo: sono buonissimi

Sì, buoni il sushi, il ramen e i noodles, ma hai mai assaggiato gli tsukune, le polpettine di pollo più buone del Giappone? Te ne innamorerai.

La cucina giapponese è così ricca di veri e propri tesori culinari, che ogni giorno è una piacevolissima sorpresa alla scoperta dell’affascinante mondo del Sol Levante. Se tutti però ormai conoscono nigiri e zuppe di miso, un altro discorso riguarda i deliziosi tsukune.

Per chi non lo sapesse, stiamo parlando di spiedini formati da polpettine di pollo condite con salsa teriyaki a base di salsa di soia, mirin (vino di riso), zucchero, una salsa caramellata questa che esalta il gusto del pollo per un tripudio di sapori difficile da dimenticare.

La ricetta facilissima degli tsukune: questi bocconcini di pollo ti svolteranno la giornata

E allora, da oggi in poi puoi dire al tristissimo petto di pollo perché mentre tu ti trascini tra diete e piatti insipidi, gli tsukune ti guardano da non troppo lontano per essere addentati.

Ricetta tsukune
Prepariamo gli tsukune – Velvetmag.it

Ingredienti:

Per la salsa

  • 120 grammi di mirin
  • 130 grammi di salsa di soia
  • 60 grammi di sakè
  • 30 grammi di zucchero di canna
  • 3 spicchi di aglio
  • 3 gambi di cipollotto
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1 cucchiaio di pepe bianco in grani
  • 1 cucchiaino di maizena sciolta in acqua (facoltativo)

Per le polpette

  • 350 grammi di macinato di pollo
  • Mezza cipolla
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Un goccio di olio di sesamo
  • 4 grammi di sale
  • 30 grammi di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 10 grammi di olio e.v.o.
  • Panko o pangrattato (facoltativo)

Per la guarnizione

  • Semi di sesamo q.b.
  • Gambi di cipollotto tritati q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa, metti insieme in un pentolino la salsa di soia, il mirin, il sake, lo zucchero di canna, degli spicchi di aglio, dei gambi di cipollotto, un pezzo di zenzero e del pepe bianco in grani, poi fai cuocere tutto sul fuoco fiamma bassa: potrai filtrarla solo quando la consistenza sarà densa, meglio quindi lasciarla ridurre per 20 minuti.
  2. Adesso prima metti a bagno gli stecchini di legno e poi prepara le polpette: unisci insieme in una ciotola il pollo, il sale, il pepe, un uovo, un goccio di olio di sesamo, lo zenzero grattugiato, il cipollotto e un po’ di fecola di patate.
  3. Impasta quindi per bene fino a far agglomerare bene tutto, nel caso in cui l’impasto sia troppo morbido unisci panko o pangrattato, poi forma delle palline che infilzerai negli stecchini ammollati.
  4. Ora cuoci le polpettine minimo 5 minuti per lato in una padella ben calda con un filo d’olio e poi glassale a cottura ultimata con la salsa tare fatta prima prima di servirle.

Consiglio extra: per renderle un pizzico più piccantine invece, puoi aggiungere un po’ di salsa thai piccante.

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