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Carta argentata, stiamo sbagliando tutti: è questo il lato giusto da utilizzare, rischi grosso

La carta argentata non va usata come crediamo

La carta argentata ha un lato corretto e un lato non giusto per gli alimenti, il problema è che tutti la usiamo al contrario.

Questo prodotto per la cucina è pensato in modo specifico e, a differenza di altri non ha uno strato medesimo da un lato e dall’altro, questo spiega perché talvolta possono esserci problemi. Viene raccomandata massima attenzione, in generale, perché si può andare incontro a questioni severe.

Sulla carta stagnola si è a lungo dibattuto, dal momento che questa entra a contatto con gli alimenti e secondo gli studiosi non è un prodotto così eccellente, soprattutto quando si tratta di cucinare. Ora però emerge un dettaglio di cui nessuno ha consapevolezza.

Carta argentata, l’errore che fanno tutti: non va usata così

Il foglio di alluminio ha due lati, una parte è lucida e una parte è opaca. È un prodotto ampiamente utilizzato in cucina, dopotutto è comodo per cucinare ma anche da impiegare per conservare ed è per questo che si è diffuso con tanta facilità. Tuttavia molti sono certi di utilizzare il prodotto nel modo corretto, come spesso accade, ma non è così.

il lato giusto da utilizzare, rischi grosso
Come trovare il lato giusto della carta (velvetmag.it)

Questo aspetto bicolore del foglio di alluminio ovviamente ha fatto sorgere numerosi dubbi su come vada correttamente utilizzato. Tuttavia è corretto conoscere come impiegarlo per non avere problemi. Il lato opaco è quello che deve essere posto a contatto con gli alimenti, quello lucido è la parte esterna che deve invece andare verso l’esterno. Questo vale soprattutto per prodotti che sono molto delicati, non si può variare a proprio piacimento ed è una questione veramente essenziale da seguire.

Chiaramente è giusto fare uso dei prodotti che sono in commercio che risultano essere sicuri, tuttavia sarebbe comunque da limitarne l’impiego a contatto diretto con gli alimenti nella vita quotidiana. Molto comoda, ha pro e contro come ogni altro strumento in cucina, ad esempio la carta forno che viene sbiancata e quindi non è “naturale” come tutti pensano.

L’alluminio è tossico per il sistema nervoso e può comportare alcuni disturbi come problemi del sonno, instabilità emotiva e problematiche anche severe. Quindi anche se è lecito impiegarlo è giusto alternarlo a dei classici metodi di cottura. Secondo le analisi effettuate dagli specialisti comunque la carta, a contatto con i prodotti, rilascia particelle che migrano negli alimenti, soprattutto quando i cibi sono acidi o vengono cotti direttamente con questo prodotto.

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