Vitamina C, ecco quali sono i cibi che ne contengono di più
Tutti sanno dell’importanza delle Vitamina C. Ma sapete dove trovarla? Ecco alcuni cibi da mangiare assolutamente che ne contengono una gran quantità.
Vitamina C: perché è così importante
Spesso si sente parlare della grande importanza della vitamina C, in particolare durante il periodo invernale, quando influenza e raffreddore dilagano. Questa vitamina, conosciuta anche come acido ascorbico, svolge un ruolo fondamentale per quello che riguarda le difese immunitarie dell’organismo.
La vitamina C, infatti, ha il compito di far proliferare i globuli bianchi, responsabili della difesa dagli agenti patogeni. Svolge un ruolo fondamentale anche contro l’invecchiamento cellulare, contrastando i radicali liberi.
Un altro motivo per cui è importante assumerla quotidianamente, riguarda il fatto che aiuta nell’assorbimento di ferro e di altri minerali.
I cibi che ne contengono di più
Ma come si assume la vitamina C? Portando a tavola con costanza i cibi giusti, non ci sarà la necessità di assumere integratori alimentari. Si tratta, infatti, di una sostanza presente in molti alimenti, alcuni diffusi nella quotidianità.
Oltre ad arance, mandarini, pompelmi e agrumi in generale, ci sono altri cibi, che contengono una buona quantità di acido ascorbico. Il kiwi, ad esempio, è una fonte preziosa: pensate che un solo frutto soddisfa l’intero fabbisogno giornaliero.
Anche il ribes è un buon alleato, con un contenuto di acido ascorbico simile a quello degli agrumi. Se spesso si associa questa vitamina ai cibi di colore arancione, vi stupirà scoprire che i broccoli contengono il doppio della vitamina che si trova negli agrumi. Ottima anche la rucola, da condire magari con del limone, per una combinazione vincente.
Ricordate, infine, che la vitamina C tende a non resistere alle alte temperature, pertanto mangiate i cibi che la contengono crudi, o leggermente cotti al vapore.
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