Gnocchi di zucca, burro e tartufo
Gli ingredienti e il procedimento per preparare gli gnocchetti alla zucca senza patate
Che venga utilizzata in una vellutata, un primo o un dolce, la zucca è un ingrediente capace di dar vita a ricette meravigliose. Oggi vi facciamo scoprire una ricetta autunnale davvero gustosa, semplice e capace di lasciare i vostri ospiti a bocca aperta. E soprattutto deliziati dal sapore. E l’arancione dell’ingrediente aiuta anche nella presentazione del piatto. E siate pronti a preparare tonnellate di questi gnocchi, perché i vostri commensali vorranno sicuramente il bis!
Ingredienti:
- 500g di zucca dedica (un tipo di zucca che contenente meno acqua)
- 150g farina
- 1 uovo
- 100g burro
- salsa tartufata q. b.
- sale 1.b
Procedimento per preparare gli gnocchi di zucca
- Iniziate cuocendo la zucca in forno a 180 gradi per 20/25 minuti fino a quando non sarà morbida e potrete schiacciarla con l’aiuto di uno schiaccia patate.
- Schiacciate bene la zucca ed aggiungete al composto l’uovo e la farina
- Formate un panetto (l’impasto potrebbe risultare morbido e appiccicoso) ed aiutatevi con una spolverata di farina per formare dei salsicciotti d’impasto da cui ricaverete i vostri gnocchi
- Per ogni salsicciotto d’impasto tagliate dei piccoli pezzi d’impasto, dopodiché per dargli la tipica forma dello gnocco rigato utilizzate un rigagnocchi oppure passate l’impasto contro i rebbi precedentemente infarinati di una forchetta
- Stendete su un vassoio infarinato i vostri gnocchi e fateli asciugare per 1 ora prima di cucinarli
- In abbondante acqua salata versate un cucchiaio d’olio e cuocete gli gnocchetti fino a quando non saliranno tutti a galla, ci vorrà circa 1 minuto, massimo 2.
- Nel frattempo sciogliete il burro in una padella insieme ad un cucchiaino di salsa tartufata
- Mettete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura
- Scolate i vostri gnocchi e metteteli direttamente nella padella col burro
Amalgamate bene il tutto ed aggiungete altra salsa tartufata, più è e meglio è!
Ora non vi resta che servirli ai vostri ospiti!
Per altre ricette seguite VelvetMAG, e seguiteci anche su tutti i social!
LEGGI ANCHE: Ottobre: il mese delle zucca. Vi raccontiamo le sue proprietà e la storia della più grande del mondo