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Il Thanksgiving all’italiana di Alessandro Enriquez e Benedetta Parodi

L’happening dello stilista insieme alla regina della cucina presso Aethos Milano

La tavola unisce! Non esiste miglior modo di ringraziare e ringraziarsi se non attraverso l’amore per il prossimo, in un’immensa esplosione di colori!” afferma lo stilista Alessandro Enriquez. E così, come da tradizione che si rispetti, giovedì 25 novembre il Thanksgiving di Alessandro Enriquez ha rinnovato la celebrazione in chiave tricolore. L’evento questa volta si è svolto alla presenza della regina della cucina Benedetta Parodi. Lo stilista ha ideato una cena esclusiva con la nota presentatrice nella splendida cornice del ristorante meneghino Aethos Kitchen. Un evento con proposte americane rivisitate “all’italiana”.

I piatti scelti dal nuovo libro di Benedetta e le ricette del cuore di Alessandro sono speziate quanto basta per un menù ironico e speciale. Qui i colori pop del designer e le ricette della star della cucina ci hanno portato in viaggio a New York in un’atmosfera Very Little Italy. Punto d’incontro tra stelle e strisce e un’italianità che da sempre contraddistingue questo appuntamento firmato Enriquez.

Thanksgiving Alessandro Enriquez: moda, food e lifestyle uniti tra loro

Il mondo della moda, quello del food e del lifestyle, si sono così uniti per dare valore a questa speciale ricorrenza del Thanksgiving di Alessandro Enriquez insieme alla creatività nel rispetto dell’altro perché a tavola, come spesso suggerisce Alessandro “siamo tutti uguali”! Le mise en place di Enriquez, esplosioni di colori e forme, hanno fatto da cornice a tutte le proposte culinarie ideate dal duo creativo della cena. Una serata suggestiva tra oggetti iconici di Seletti ed elementi brocante annodati da nastri tricolore e garofani rossi.

Durante l’appuntamento di Alessandro e Benedetta le splendide voci di Blind, Matilde Caressa, figlia di Benedetta, e Tommaso Partesana, busker di successo, hanno accompagnato gli ospiti. Tra questi: Cristina e Roberto Parodi, Francesco Maccapani Missoni, Candela Pelizza con la sorella gemella Vanessa. Ma anche Barbara D’Urso, Michela Proietti, Alessandra Grillo e Alessandra Airò, Andrea Caravita, Rosa Cracco, tra i tanti. Tutti gli ospiti hanno sfoggiato look coloratissimi della collezione autunno/inverno 2022 di Alessandro Enriquez.

Per la preparazione del menù “a la mode” è intervenuto anche il siciliano Tommaso Cannata

Lo chef ha servito una serie di prodotti da forno personalizzati a tema: pani croccanti alla frutta secca, grissini alla barbabietola e impasti lievitati alle verdure. L’Antica Macelleria Falorni, eccellenza toscana, oltre ad una serie di salumi profumati al vino rosso e speziati, ha selezionato i tacchini più belli, preparati con una speciale ricetta di Benedetta, che Alessandro ha personalizzato con delle mandorle e pistacchi siciliani per una proposta ottima ed italiana.

Dulcis in fundo gli iconici panettoni del maestro pasticcere Nicola Olivieri di Olivieri1882 accompagnati da una crema al mascarpone insieme alla tipica cheesecake americana e al tiramisù tricolore, ormai signature della serata, da gustare brindando con una selezione di vini di Ferro 13.

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Elena Parmegiani

Moda & Style

Giornalista di moda e costume, organizzatrice di eventi e presentatrice. Consegue la Laurea Magistrale in Comunicazione Istituzionale e d’Impresa all’Università “La Sapienza” di Roma. Muove i primi passi lavorativi con gli eventi per il Ferrari Club Italia, associazione di possessori di vetture Ferrari. Da più di dieci anni è il Direttore Eventi della Coffee House del prestigioso museo Palazzo Colonna a Roma. Ha organizzato e condotto molte sfilate di moda per i più importanti stilisti italiani. Come consulente è specializzata nella realizzazione sia di eventi aziendali, sia privati. Scrive di moda, bon ton (con una sua rubrica), arte e spettacolo. Esperta conoscitrice dei grandi nomi della moda italiana, delle nuove tendenze del Fashion e del Made in Italy. Cura anche la rubrica di Velvet dedicata al Wedding.

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