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Pandoro farcito, una golosità natalizia

Pandoro con crema pasticciera e cioccolato, a tavola con gusto

Ogni anno a Natale ci ritroviamo sempre davanti allo stesso dilemma: Pandoro o Panettone?

Tutte le famiglie hanno la loro tradizione, ma ogni tanto è bello variare, ecco perché oggi vi proponiamo la ricetta del Pandoro farcito con una golosissima crema pasticciera e del cioccolato fondente.

Ingredienti:

  • 1 Pandoro
  • 5 tuorli
  • 100g zucchero
  • 60g farina
  • 500ml latte
  • vaniglia
  • 300g cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Scegliere un ottimo pandoro per realizzare uno dei piatti che non manca quasi mai a Natale. Tagliare il pandoro a fette spesse di circa 3/4 centimetri
  2. Iniziare scaldando il latte in un pentolino insieme alla bacca di vaniglia incisa,
  3. Preparare la crema pasticciera mescolando i tuorli d’uovo con lo zucchero, amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Aggiungere poco a poco la farina, per ottenere una crema più densa.
  5. Spegnere il fuoco per far raffreddare leggermente il latte, a cui aggiungeremo il composto preparato in precedenza
  6. Mescoliamo con una frusta fino a far addensare la crema, una volta raggiunta la consistenza desiderata è pronta
  7. Mettere la crema a raffreddare in un contenitore di vetro coperta con della pellicola a contatto diretto, lasciarla poi fuori dal frigo per 1/2 ore
  8. Tagliare a pezzi 200g di cioccolato fondente, o al latte se preferite, ed unitelo alla crema pasticciera fredda
  9. Spalmare la crema tra le fette di pandoro fino a ricomporre la forma completa del dolce natalizio per eccellenza
  10. Sciogliere poi gli ultimi 100 grammi a bagno maria o nel microonde e poi farlo colare sulla punta del pandoro
  11. Cospargere di zucchero a velo e riporre in frigo fino alla fine del pranzo di natale!

Iniziamo a sentirci tutti più vicini gli uni agli altri condividendo una fetta di pandoro farcito con crema pasticciera, scaglie di cioccolato e panna!

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Sara Altoubat

Food, Eventi & Social Media Management

Romana di origini palestinesi, ha conseguito prima la laurea in Scienze Politiche per poi specializzarsi nella magistrale in Marketing. Fin dal percorso universitario ha maturato esperienze e skills in ambito di project management, digital marketing, comunicazione e social media management. Appassionata di Food e attenta agli eventi collegati, ha riunito le sue passioni aprendo un blog, che oggi conta quasi 14mila seguaci.

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