Ogni anno a Natale ci ritroviamo sempre davanti allo stesso dilemma: Pandoro o Panettone?
Tutte le famiglie hanno la loro tradizione, ma ogni tanto è bello variare, ecco perché oggi vi proponiamo la ricetta del Pandoro farcito con una golosissima crema pasticciera e del cioccolato fondente.
Ingredienti:
- 1 Pandoro
- 5 tuorli
- 100g zucchero
- 60g farina
- 500ml latte
- vaniglia
- 300g cioccolato fondente
Procedimento:
- Scegliere un ottimo pandoro per realizzare uno dei piatti che non manca quasi mai a Natale. Tagliare il pandoro a fette spesse di circa 3/4 centimetri
- Iniziare scaldando il latte in un pentolino insieme alla bacca di vaniglia incisa,
- Preparare la crema pasticciera mescolando i tuorli d’uovo con lo zucchero, amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungere poco a poco la farina, per ottenere una crema più densa.
- Spegnere il fuoco per far raffreddare leggermente il latte, a cui aggiungeremo il composto preparato in precedenza
- Mescoliamo con una frusta fino a far addensare la crema, una volta raggiunta la consistenza desiderata è pronta
- Mettere la crema a raffreddare in un contenitore di vetro coperta con della pellicola a contatto diretto, lasciarla poi fuori dal frigo per 1/2 ore
- Tagliare a pezzi 200g di cioccolato fondente, o al latte se preferite, ed unitelo alla crema pasticciera fredda
- Spalmare la crema tra le fette di pandoro fino a ricomporre la forma completa del dolce natalizio per eccellenza
- Sciogliere poi gli ultimi 100 grammi a bagno maria o nel microonde e poi farlo colare sulla punta del pandoro
- Cospargere di zucchero a velo e riporre in frigo fino alla fine del pranzo di natale!
Iniziamo a sentirci tutti più vicini gli uni agli altri condividendo una fetta di pandoro farcito con crema pasticciera, scaglie di cioccolato e panna!
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