La Pasqua è passata e tutte le uova e le colombe comprate per l’occasione spesso restano in casa per giorni e giorni. Abbiamo volutamente deciso di non presentarvi nello speciale menù pasquale di VelvetMAG un dolce, perché volevamo proporvi la nostra personalissima ricetta anti sprechi.
Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzare un nuovo dolce, utilizzando ciò che avete in casa, e darete una nuova vita a quei dolci pasquali che spesso si comprano in grandi quantità e non si riescono mai a finire!
Prima di metterci a preparare vi rubiamo un minuto per dirvi che la colomba pasquale è un’invenzione dolciaria tutta italiana. Siamo a Milano negli Anni Trenta del Novecento e il direttore della pubblicità della Motta, Dino Villani, ha l’idea di utilizzare gli stessi macchinari e lo stesso impasto di base dei loro panettoni – che hanno avuto un grande successo – per creare un dolce destinato alla Pasqua. L’impasto originale fatto di farina, burro, uova, zucchero e buccia d’arancia candita, con l’immancabile glassatura alle mandorle, ha nel tempo assunto tante varianti.
Come anticipato la ricetta è realizzabile con tutti ingredienti che abbiamo di solito tra frigo e dispense:
Il nostro Zuccotto di Colomba è pronto per essere servito!
LEGGI ANCHE: ComeUnaPasqua l’iniziativa di Too Good To Go contro gli sprechi alimentari
Più di 350 persone per la serata-evento a Villa Minieri a Nola organizzata da Caporaso,…
Continuano le puntate de La Promessa, e in rete stanno già circolando le prime anticipazioni…
La notizia del trasloco di Fedez, il noto rapper italiano e influencer, ha suscitato un…
Cambiano i mutui in Italia, conseguenza diretta di alcune scelte di Trump. Ecco cosa bisogna…
Carlo Conti è tra i conduttori più amati, ma qual è il suo guadagno effettivo?…
C'è stata una furiosa lite nella Royal Family, e la notizia ha fatto subito allarmare…
Leave a Comment