Nuggets di pollo: la ricetta
Come preparare i chicken nuggets come quelli di Mcdonald's
Dopo la nostra replica del Crispy Mcbacon, non potevamo non svelare anche la nostra ricetta dei famosissimi nuggets di pollo di McDonald’s! Abbiamo fatto vari tentativi e questa è la ricetta che più si avvicina al gusto degli originali.
Gustabili anche freddi come pranzo al sacco nelle gita fuori porta, o da portare al mare, magari abbinando una salsa per osare un po’ con il gusto. Restano perfettamente croccanti fuori e morbidi all’interno i nuggets sono amati da tutti, ed ognuno ha la sua salsa preferita con cui ama accompagnarli, qual è la vostra?
Ingredienti generali per circa 20 Nuggets:
- 500g di pollo
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiaini di aglio in polvere
- 3 cucchiaini di curry
- Pepe q.b
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di fecola
Preparazione per la pastella:
- 50g farina 00
- 50g farina di riso
- 30g fecola
- 1/2 bustina di Lievito per pane/piadine
- 1 Birra ghiacciata da 0,33
Procedimento:
- Per preparare i vostri nuggets dovrete partire creando un impasto con il pollo, mettete quindi in un mixer il pollo che avrete precedentemente tagliato a dadini e privato di nervi e grasso
- Una volta che il pollo sarà frullato aggiungete tutti gli aromi e le polveri ovvero con tutti la fecola, il curry, sale, pepe e il latte che servirà per ammorbidire l’impasto
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, bagnatevi le mani altrimenti tutto l’impasto vi si attaccherà alle mani, ed iniziate a formare delle palline di circa 40g a cui potrete dare la tipica forma dei nuggets, quindi alcuni ovali ed altri a forma di “stivale”
- Siete però liberi di dargli la forma che più preferite, lasciateli poi riposare in frigo per almeno 20 minuti per farli diventare ben compatti prima di passarli nella pastella
- Mentre i vostri nuggets riposano, preparate la pastella, mischiando le tre farine, il lievito, il sale e poi aggiungete la birra ghiacciata a poco a poco quando avrà raggiunto la consistenza giusta smettete di aggiungere la birra.
- La pastella dovrà essere leggermente densa, se dovesse risultare troppo liquida aggiungete 1 chiucchiaino di ogni farina fino al raggiungimento della consistenza corretta
- Tirate fuori i Nuggets dal frigo e infarinateli leggermente, passateli poi nella pastella scolateli aiutandovi con una forchetta per togliere la pastella in eccesso
- Immergeteli e friggeteli in olio bollente per circa 3/4 minuti fino a quando non diventeranno dorati e croccanti!
Se vi è piaciuta la nostra interpretazione dei nuggets provate anche il questa ricetta di un altro classico del fast food: Come realizzare il Crispy McBacon