Dopo la nostra replica del Crispy Mcbacon, non potevamo non svelare anche la nostra ricetta dei famosissimi nuggets di pollo di McDonald’s! Abbiamo fatto vari tentativi e questa è la ricetta che più si avvicina al gusto degli originali.
Gustabili anche freddi come pranzo al sacco nelle gita fuori porta, o da portare al mare, magari abbinando una salsa per osare un po’ con il gusto. Restano perfettamente croccanti fuori e morbidi all’interno i nuggets sono amati da tutti, ed ognuno ha la sua salsa preferita con cui ama accompagnarli, qual è la vostra?
Ingredienti generali per circa 20 Nuggets:
- 500g di pollo
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiaini di aglio in polvere
- 3 cucchiaini di curry
- Pepe q.b
- 3 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di fecola
Preparazione per la pastella:
- 50g farina 00
- 50g farina di riso
- 30g fecola
- 1/2 bustina di Lievito per pane/piadine
- 1 Birra ghiacciata da 0,33
Procedimento:
- Per preparare i vostri nuggets dovrete partire creando un impasto con il pollo, mettete quindi in un mixer il pollo che avrete precedentemente tagliato a dadini e privato di nervi e grasso
- Una volta che il pollo sarà frullato aggiungete tutti gli aromi e le polveri ovvero con tutti la fecola, il curry, sale, pepe e il latte che servirà per ammorbidire l’impasto
- Una volta ottenuto un composto omogeneo, bagnatevi le mani altrimenti tutto l’impasto vi si attaccherà alle mani, ed iniziate a formare delle palline di circa 40g a cui potrete dare la tipica forma dei nuggets, quindi alcuni ovali ed altri a forma di “stivale”
- Siete però liberi di dargli la forma che più preferite, lasciateli poi riposare in frigo per almeno 20 minuti per farli diventare ben compatti prima di passarli nella pastella
- Mentre i vostri nuggets riposano, preparate la pastella, mischiando le tre farine, il lievito, il sale e poi aggiungete la birra ghiacciata a poco a poco quando avrà raggiunto la consistenza giusta smettete di aggiungere la birra.
- La pastella dovrà essere leggermente densa, se dovesse risultare troppo liquida aggiungete 1 chiucchiaino di ogni farina fino al raggiungimento della consistenza corretta
- Tirate fuori i Nuggets dal frigo e infarinateli leggermente, passateli poi nella pastella scolateli aiutandovi con una forchetta per togliere la pastella in eccesso
- Immergeteli e friggeteli in olio bollente per circa 3/4 minuti fino a quando non diventeranno dorati e croccanti!
Se vi è piaciuta la nostra interpretazione dei nuggets provate anche il questa ricetta di un altro classico del fast food: Come realizzare il Crispy McBacon