La pasta del momento è decisamente quella con Feta e pomodorini, ha spopolato su tutti i social ed ormai non c’è quasi più nessuno al mondo che non l’abbia provata! Ecco perché anche noi non ci siamo fatti sfuggire l’occasione e vi proponiamo due versioni di questa deliziosa pasta adatta per l’estate: una da fare al forno ed una più fresca.
Siamo coscienti che da italiani rinunciare alla pasta e difficile se non impossibile. Complici una serie di fattori: il caldo asfissiante, la scarsa voglia di mettersi ai fornelli e la necessità di mangiare leggero e perché no anche un po’ light abbiamo sperimentato per voi due versioni di pasta con la Feta. E immancabili, buoni e che mettono allegria i pomodorini.
Ora andiamo a vedere cosa comprare – è probabile che abbiate già tutto in frigo – e come preparare questa pasta con Feta e pomodorini.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g pasta
- 200g Feta
- 150g pomodorini
- basilico fresco q.b
Procedimento:
- Realizzare questo primo piatto è davvero semplicissimo e basteranno pochissimi passaggi. La prima cosa da fare è cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata visto che la Feta è un formaggio in salamoia quindi giù molto salato di suo.
- Se scegliete di fare la versione della pasta Feta e pomodorini al forno, cospargete una teglia con un filo d’olio e disponetevi al suo interno i pomodorini interi e conditeli con un poco di sale, pepe ed un po’ d’olio evo.
- Mettete al centro della teglia, in mezzo ai pomodorini, la Feta ed infornate il tutto per circa 10 minuti fino a quando i pomodorini si saranno ammorbiditi ed avranno rilasciato un po’ del loro delizioso succo, e la Feta si sarà sciolta.
- Ora è arrivato il momento di scolare la pasta ed aggiungerla direttamente nella teglia da forno, mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti e decorate con un po’ di basilico, la vostra pasta con Feta e pomodorini al forno è pronta!
- Se invece non avete voglia di accendere il forno, ma volete una versione molto simile, vi consigliamo di tagliare a metà i pomodorini e cuocerli in una padella ben calda con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio.
- Aggiungeteci poi un mestolo d’acqua di cottura quando la pasta sarà al dente e finite di cuocerla dentro ai pomodorini per farla risottare e creare una deliziosa cremina.
- Dopodiché spegnete il fuoco e sbriciolateci sopra la feta, amalgamate bene il tutto e servite con una foglia di basilico.
Un’altra preparazione imperdibile fresca estiva che se vi siete persi vi invitiamo a recuperare è quella Una ricetta freschissima: la salsa greca Tzatziki